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 FORELLE IM WEINESSIGSUD

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BeitragThema: FORELLE IM WEINESSIGSUD   12/1/2008, 11:40

500 g Kartoffeln
Salz
Kümmel
2 Frische Forellen a ca. 300 g
300 g Wurzelgemuese; Zwiebeln, Sellerie,
Karotten, Lauch
1 1/2 l Wasser
1/4 l Rotweinessig
1/4 l Weisswein
2 Lorbeerblaetter
Einige Nelken
Einige Wacholderbeeren
2 TL Butter
1 Bd. (klein) Dill
2 EL Gerieb. Meerrettich (Glas)

Kartoffeln waschen, schaelen, zerkleinern und in Salzwasser mit wenig Kuemmel garen.
Abgiessen und beiseitestellen. Wurzelgemuese schaelen, putzen und in duenne Scheiben
schneiden. Forellen mit einem Bindfaden rund binden.
Fuer den Weinessigsud Wasser zum Kochen bringen, etwas vom vorbereiteten Wurzelgemuese
dazugeben und mit Weisswein und Rotweinessig auffuellen. Lorbeerblaetter,
Nelken und Wacholderbeeren hinzufuegen, aufkochen lassen und die Forellen vorsichtig in
den Sud geben und etwa 10 bis 15 Minuten pochieren.
In der Zwischenzeit Butter zerschmelzen, Gemuese darin angehen lassen und mit Jodsalz
und Pfeffer wuerzen.
Fuer die Kartoffeln Butter zerschmelzen, Kartoffeln darin anschwenken und mit frisch
gezupftem Dill verfeinern.
Das Gemuese mit den Dillkartoffeln anrichten. Forellen aus dem Sud nehmen, Bindfaden
entfernen. Die Forellen auf das Gemuese setzen und dazu geriebenen Meerrettich reichen.
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