1 Stk Lachsforelle
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Butter
100 ml Fischfond
300 ml Weißwein trocken
1 Stk Thymianzweig
1 Bd Dill
1/2 l Sahne
1 EL Zitronensaft
Die Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern Die Fettpfanne des Backofens mit Butter einfetten und den Fisch hineinlegen. Fischfond mit Wein, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeer und klein geschnittenen Dillstängel vermischen und über den Fisch gießen. Den Fisch locker mit Alufolie abdecken und auf der unteren Schiene im Backofen schieben. Bei 180 "C etwa 20 Minuten pochieren. Die Forelle zwischendurch zweimal mit Sud begießen. Dann die Hitze auf 90 Grad reduzieren und den
Fisch sanft nachgaren lassen. Zwischendurch immer wieder mit Sud übergießen. Dann den Sud in einen Topf sieben, auf etwa ein Drittel einkochen und Sahne einrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Den Dill fein schneiden und unterrühren.