1 kg Lauch; Porree
30 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene
Schale davon
1 Lachsforelle
2 EL Zitronensaft
Fett; zum Bestreichen der Folie
100 g Creme fraiche
6 EL Weisswein
Alufolie
Den Porree putzen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett anduensten, mit
Salz, Pfeffer und der Haelfte der Zitronenschale wuerzen.
Forelle waschen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Ein Stueck Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.
Folie ueber der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Min.garen.
Den Sud mit Creme fraiche und Weisswein aufkochen, bei Bedarf mit Saucenbindemittel
binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen Zitronenschale wuerzen. Lachsforelle
filieren, mit der Sauce anrichten.