1 küchenfertiger Hecht von ca. 1300 g
1 Bund Petersilie
1 Bund Majoran
1 Packung Semmelknödel (Fertigprodukt oder seber machen ist ja keine Kochkurs Seite)
300 g Pfifferlinge oder Champignons
1 Zitrone
weißer Pfeffer
Salz
300 g Frühstücksspeck in Scheiben
100 g Butter
Backpapier
Vom Hecht die Rücken-, Brust- und Bauchflossen abschneiden, Kräuter waschen.
Backofen auf 200 °C vorheizen, die Fettpfanne herausnehmen und mit Backpapier auslegen. Knödel nach Packungsanweisung vorbereiten. Pilze mit Küchenkrepp säubern und evtl. klein schneiden. Die Zitrone in 8 Spalten schneiden.
Hecht innen mit Pfeffer und Salz würzen und die Kräuter in die Bauchhöhle geben. Mit Speckscheiben umwickeln und auf die Fettpfanne setzen. Auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und 25-30 Minuten garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf 180 °C herunterschalten.
Inzwischen die Knödel garen und die Pilze in etwas Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Butter erhitzen und mit den Pilzen über die fertigen Knödel geben.